Вход или
регистрация

Аргументы в эссе по английскому


Написание эссе на английском языке - не такая сложная работа, как кажется на первый взгляд. Самое страшное в выполнении любого задания - смотреть на пустую страницу. При появлении элементарного плана даже сложная работа перестает казаться угрожающе бесконечной.

Составление структуры эссе – отличный способ превратить пустой документ в готовый к использованию шаблон. Все, что потребуется сделать далее, заполнить пробелы!

Как же создать логичную структуру аргументированного эссе? Если выделить его структурные основы, то можно определить четыре основных элемента:

  • Вступление;
  • Аргументация;
  • Опровержение контраргументов;
  • Выводы.

Раздел 1: Вступление/введение представляет собой основу для представления неопровержимой аргументации, оно содержит основную информации, «зацепку» и формулировку «тезиса».

  • Зацепка – это первое написанное предложение, которое должно привлечь внимание читателя к работе, как, например, имя и фамилия Брюса Ли привлекают в кинотеатры поклонников боевых искусств.
  • Основная информация. При написании этой части можно добавить уточняющей справочной информации по теме.    

Попробуйте ответить на следующие вопросы:

В чём суть рассматриваемой проблемы? Кого она волнует? Где эта проблема наиболее распространена? Почему это важно?

  • Тезис. Классическая структура эссе предполагает формулировку тезиса в последнем предложении введения. Здесь необходимо ясно изложить свою позицию по теме и обосновать её.

Раздел 2: Развитие аргументации.

Итак, вы определились с основными пунктами темы и изложили свою позицию во введении, пришло время уточнить аргументы. В структуре каждого эссе должно быть несколько доводов. Число здесь не столь важно, их может быть два или четыре... Значение имеет то, насколько исчерпывающе вы сможете обосновать свои доводы.

  • Что такое доводы? Это доказательства, которые приводятся в поддержку аргументов.
  • Что такое доказательства? По каждому доводу необходимо предоставить фактическую информацию, желательно из надежных источников.

Рекомендуется приводить статистические данные, результаты тематических исследований и т.д., а не то, что автору известно из собственного личного опыта. Число приведённых аргументов не играет особой роли, важна убедительность и полнота доказательной базы.

После того, как доказательства в поддержку доводов собраны, предстоит решить следующую важную задачу: опровергнуть аргументы оппонентов.

Раздел 3: Опровержение контраргументов.

  • В этом разделе необходимо привести встречные доводы. В каждом случае они будут индивидуальными. Постарайтесь выбрать такие контраргументы, несостоятельность которых доказывается элементарно.     

После возражения оппонентам, пришло время финальной части или заключения.

Раздел 4: Заключение.

Чтобы сформулировать выводы, необходимо решить две важные задачи.

  • Вновь заявить о значимости проблемы. Подобно тому, как это было сделано во вступительном слове, т.е. повторить, почему эта тема действительно важна.
  • В завершающей части заключения заставьте аудиторию подумать о развитии аргументов. Что произойдет, если ваши аргументы станут основой того или иного развития событий.

В большинстве случаев сложности при написании аргументированного эссе возникают не столько в связи с незнанием английской лексики и грамматики, сколько с неумением кратко, логично и убедительно излагать свою точку зрения. Зачастую текст, написанный на «красивом английском», содержит большой объём лишней информации, а коммуникативная задача так и остается нерешённой.

 

student

Вы студент и вам требуется
помощь с учёбой?

«Всё сдал!» — это онлайн-сервис помощи студентам. Здесь помогают с учёбой без посредников.

author

Вы эксперт и оказываете
помощь студентам?

Зарабатывать с нами легко и удобно. Цены предлагаете вы, а мы выплачиваем 100% вашего заработка.

Стать экспертом

«Всё сдал!» — безопасный онлайн-сервис с проверенными экспертами

Используя «Всё сдал!», вы принимаете пользовательское соглашение
Сайт работает по московскому времени

Заполните форму
и узнайте цену

Файлы (при наличии)