Вход или
регистрация

Темы курсовых по педагогике


Итак, темы курсовых работ по педагогике могут быть двух типов – представляющие чужой опыт и обобщающие свой собственный. Самый простой из существующих вариантов – представление чужого опыта. Допустим, выбрана тема «Становление гендерного воспитания за рубежом». Если обозначены конкретные страны, к примеру, Германия, Великобритания, Франция, Дания, Швеция, Норвегия, то вся курсовая может быть написана за день.

Даже выходить из дома не нужно – любая информация, в том числе публикации в научных журналах, учебные пособия, монографии, диссертационные исследования, сейчас выложены в открытом доступе в Сети. Остается только набрать по каждой стране пару – тройку источников. А так как типичная курсовая состоит из двух глав, то содержание обеих составляется по географическому признаку. Те страны, что расположены севернее, войдут в первую главу, южные их соседи – во вторую.

Но бывает и так, что в теме не содержится никакой конкретики. В таком случае страны выбирают на свой вкус, если научный руководитель относится к инициативе студента достаточно лояльно, либо отправляются к нему за консультацией. Последний способ – это существенный отток времени. Однако он более выигрышный, поскольку так можно примелькаться, значит, на защите автоматически будет обеспечено не ниже тройки.

Второй тип тем курсовых работ по педагогике связан с обобщением собственного опыта. Такой вариант подойдет студентам, которые уже начали работать по специальности – в детском саду, школе, в учреждениях дополнительного образования и проч. Даже при минимальном стаже работы всегда найдется что сказать, точнее, написать. Этот опыт анализируют во второй главе курсовой, в первой же делают обзор литературы по выбранному направлению.

Например, выбрана тема «Безотметочное обучение в начальной школе». В первой главе можно охарактеризовать психолого-педагогические требования к организации урока в младшем звене школы и осмыслить сущность безотметочного обучения. А во второй – провести исследование обученности учащихся, затем продемонстрировать собственный опыт использования элементов безотметочного обучения, сделать повторный срез и отметить положительную динамику.

Кстати сказать, как первый, так и второй тип тем курсовых работ по педагогике может лечь в основу дипломной. Разумеется, при условии, что исследование отличает значительная доля самостоятельности.

Вы студент и хотите
заказать работу?

«Всё сдал!» — это онлайн-сервис помощи студентам. Здесь помогают с учёбой без посредников.

Узнать подробнее

Вы автор
студенческих работ?

Зарабатывать с нами легко и удобно. Здесь размещают любые студенческие заказы: от решения задач до написания дипломных

Узнать подробнее

«Всё сдал!» — безопасный онлайн-сервис с проверенными экспертами

Используя «Всё сдал!», вы принимаете пользовательское соглашение
Сайт работает по московскому времени

Заполните форму
и узнайте цену

Файлы (при наличии)