Вход или
регистрация

Как обойти процедуру идентификации личности студента в Синергии и других дистанционных ВУЗах


Вопросы, касающиеся обхода процедуры идентификации личности студентов в системе дистанционного обучения Мегакампус, функционирующей на базе университета Синергия, а также других аналогичных систем, волнуют большое количество учащихся. Попробуем разобраться, есть ли вероятность обмануть систему и обойти строгое выполнение всех идентификационных требований.

В этой статье не пойдет речь о способах обмана системы, просто постараемся разобраться, как происходит сама процедура идентификации, и как можно использовать некоторые ее особенности, а также осветим вопросы защиты своих персональных данных.

Системы дистанционного обучения постоянно усовершенствуются. Изменения иногда становятся приятными, временами значительно усложняют жизнь студентов, но всегда наступают неожиданно. Например, одним из самых неприятных изменений сдачи сессии в Синергии стало введение обязательного прохождения процедуры идентификации личности учащегося с использованием онлайн камеры, встроенной в мобильное устройство или компьютер. То есть для сдачи экзамена, прохождения итогового теста или выполнения другого задания необходимо пройти идентификацию личности путем запуска специального скрипта, который можно найти в личном кабинете. Программа подключится к вашей камере и сделает фотографию сидящего перед экраном человека, после чего проводит сверку полученного кадра с имеющимся в базе данных фотографическим снимком. Только после получения подтверждения о сходстве доступ к заданию может быть разблокирован.

Но не всегда у студента бывает возможность и желание делать фотографию прямо сейчас. У кого-то может просто отсутствовать веб-камера, некоторые не хотят фотографироваться по своим личным причинам. Учащимся предлагаются и альтернативные способы идентификации, можно связаться со своим куратором, пройти ряд бюрократических процедур, однако, время на это есть не у всех.

Самое главное правило – не пытайтесь обмануть систему и провести старую фотографию, это действие будет распознано, и наказание последует незамедлительно. Попробуйте пройти первую идентификацию в стандартном режиме, а для выполнения остальных тестов просто отключите веб-камеру. Или перед началом процедуры отметьте веб-камеру как недействующую в списке действующих устройств и запустите процесс. Есть и другие методы прохождения тестов без демонстрации своего присутствия, по ним вы можете проконсультироваться у специалистов, работающих на портале «Все Сдал!». Просто создайте задание и опишите проблему.

student

Вы студент и вам требуется
помощь с учёбой?

«Всё сдал!» — это онлайн-сервис помощи студентам. Здесь помогают с учёбой без посредников.

author

Вы эксперт и оказываете
помощь студентам?

Зарабатывать с нами легко и удобно. Цены предлагаете вы, а мы выплачиваем 100% вашего заработка.

Стать экспертом

«Всё сдал!» — безопасный онлайн-сервис с проверенными экспертами

Используя «Всё сдал!», вы принимаете пользовательское соглашение
Сайт работает по московскому времени

Заполните форму
и узнайте цену

Файлы (при наличии)