Вход или
регистрация
Войти через
или

Как оформить научную статью?


  1. Как оформить научную статью правильно
  2. Еще немного о требованиях оформления научных статей
  3. Научный стиль и его особенности
  4. Важность аннотации
  5. Что можно сказать напоследок

Оформление научной статьи играет такую же важную роль для авторов, как и процесс ее написания. Поэтому, не удивительно, что каждый, кто занимается созданием текста статей думает о том, как сделать все правильно. Особенно, это может быть актуально для студента, который только учиться, но уже понимает, что оформление научной статьи подразумевает такую же серьезную работу, как и ее подготовка. Занимаясь текстом научной статьи, для авторов предъявляются разные требования, которые они обязаны выполнять. Также, научная статья может готовится для издательства в журналах, поэтому, здесь необходим уже заранее подготовленный список литературы, который придаст важность для публикаций.

Как бы там ни было, но в плане оформления научных статей существуют определенные правила, связанные с текстом публикаций, а также требования, которые подразумевают структура в определенном порядке.

Стоит также заметить, что требования в плане оформления статей с каждым разом становятся все более строгими. Студенты, аспиранты вынуждены соблюдать данные требования особенно внимательно, поскольку только так может быть соблюдена техническая сторона работы и получена ее основная суть. Оформление научной статьи, в данном плане играет далеко не последнюю роль, поэтому не лишним будет иметь перед собой уже готовый образец, который и расскажет все оформлять должным образом, придерживаясь необходимых условий, беря во внимание не только название, но и нужное количество страниц.

Как оформить научную статью правильно 

Несмотря на то, что существуют разные виды статей, на данный момент, поговорим про научный вариант. Поскольку, чаще всего, именно с научным текстом, приходится иметь дело студентам, аспирантам, и правила по поводу оформления не терпят отступлений. Ведь никому не хочется получить отказ в публикации научной статьи, только потому, что она была неверно оформлена. Но чтобы этого не произошло, необходимо тщательно изучить, что предъявляет ГОСТ, и следовать тому, что нужно выполнять. Если в оформлении не будет никаких затруднений, тогда и само содержание статей будет иметь больший вес в глазах тех, кто оценивает результат работы.

banner

Не нашли что искали?

Просто напиши и мы поможем

Давайте рассмотрим более подробно те правила к научным статьям, которые предъявляет ГОСТ. Приведем для этого небольшой список, который позволит более четко понять, что требуется для блестящих результатов. Итак, ГОСТ в плане оформления статей предъявляет следующие правила для авторов:

  • Объем статьи должен составлять от пяти до десяти страниц текста. Превышать количество страниц не рекомендуется, поскольку это уже будет разбавленная статья, не несущая нужной информации;
  • Название работы обязано размещаться в середине листа, выделяться с помощью жирного шрифта;
  • Лучше всего оформлять научную статью как пример реферата. Именно на стандартных альбомных листах. Каждая часть включает в себя свои требования в плане материала. Источники информации могут быть разные, в том числе таблицы и специальные слова, помогающие лучше разобраться с содержанием текста. 

Источники ученых необходимо разместить по алфавиту, исходя из фамилии авторов. Сборник источников литературы, должен размещаться в конце и не нужно забывать про нумерацию.

Снова возвращаясь к объему статьи, то он должен быть не меньше пяти страниц машинного текста. Максимальный объем забирает десять страниц. Не перестарайтесь, поскольку в журналах стоят строгие ограничения в плане текста, предложенной литературы. Можете всегда посмотреть пример статей, что уже публиковались в журналах. Их требования практически полностью совпадает с теми правилами, что предъявляет ГОСТ.

Еще немного о требованиях оформления научных статей 

Когда речь идет о подаче материала, следует понимать, что очень важна техническая сторона работы. Ведь ее главная суть состоит в том, чтобы вся весь текст, будь то название или же список использованных источников. К этому следует подойти особенно ответственно, чтобы добиться необходимых результатов и получить высокую оценку проделанной работы.

Бывает, что издания могут требовать, чтобы помимо работы авторы предоставляли рецензии от научных руководителей или же специалистов полноценного материала. Даже одна уместная цитата, ссылка, сноска, способна, в значительной мере, добавить солидности работы, показав ее суть и суть использованных аргументов. Поэтому, кроме научной литературы, следует позаботиться о том, чтобы важность статьи подкрепили подходящие слова.

Сложно разобраться самому?

Попробуй обратиться за помощью к преподавателям

banner

Научный стиль и его особенности

Техническая сторона статьи подразумевает строгое соблюдение, ведь только так и передается ее основная суть. Это определяет насколько правильно подобраны слова к работе, не говоря уже про оформление и использованных материалов. Не удивительно, что каждая ссылка и цитата, что приводится к работе должна быть тщательно обдумана, а уже после этого, внесена. Техническая сторона проделанного труда чрезвычайно важна, поэтому следует отнестись к этому чрезвычайно внимательно и обдумано вплоть до последнего слова.  Несмотря на то, что в каждом году определенные условия могут меняться, общие требования остаются прежними. Основная часть правил не меняется, в том числе и техническая сторона.

Список основных требований есть в свободном доступе. В нем найдется ссылка, которая может привести на ресурс, где есть не только основная информация, но и дополнительные детали.

Важность аннотации

Что такое аннотация? Речь идет об изложении короткой сути статьи. Причем, объем аннотации способен колебаться от ста пятидесяти до трехсот слов. Аннотация нужна для того, чтобы предоставить в редакцию. Набирать ее нужно особенно внимательно и тщательно, поскольку при наличии ошибок, статью могут даже не рассматривать совсем. Главная задача аннотации состоит в том, чтобы заинтересовать того, кто будет читать статью. Убедить его в том, что статья стоит внимания и подлежит рассмотрению. Поэтому отнеситесь к аннотации особенно внимательно и детально. Аннотация тоже является важной частью оформления научной статьи.

Что можно сказать напоследок

Оформление статьи не менее важное, чем процесс написания. Ведь если статья не будет оформлена в научном стиле, вряд ли ее вообще кто-то возьмет в руки. Не говоря уже о том, чтобы внимательно читать. Поэтому, ваша задача, как автора, сделать так, чтобы все было сделано согласно правилам и не выходило за рамки установленных требований. И тогда не возникнет никаких проблем, связанных с публикацией. Не забывайте о том, что сложно только вначале. Если будете регулярно писать научные статьи, скоро это войдет в привычку и принесет должные результаты.

Отзывы студентов о нашей работе
489 837 оценок Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг
среднее 4.9 из 5
лгу им пушкина
Работу выполнили быстро, как и хотела. Большой объём за короткий срок. Креативный подход, ...
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг
НОУ ВО МосТех
По моей просьбе, работа была выполнена раньше назначенного срока. Сдал на отлично, были не...
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг
МПГУ
Все отлично ! Не первый раз обращаюсь и в будущем обращусь к Александре! Спасибо ! Приемле...
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг
ПВГУС
Спасибо за качественную и отличную работу) Дальнейших успехов в работе!
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг
Создайте заказ

Вы студент и вам требуется
помощь с учёбой?

«Всё сдал!» — это онлайн-сервис помощи студентам. Здесь помогают с учёбой без посредников.

Присоединяйтесь к экспертам

Вы эксперт и оказываете
помощь студентам?

Зарабатывать с нами легко и удобно. Цены предлагаете вы, а мы выплачиваем 100% вашего заработка.

Стать автором
Заполните форму
и узнайте цену

Файлы (при наличии)