Всё сдал! - помощь студентам онлайн Всё сдал! - помощь студентам онлайн

дружелюбный онлайн-
сервис для студентов

Вход или
регистрация

Студенческая фантазия: куда деть шпаргалки на экзамене


Существуют предметы, которые без шпаргалки сдать невозможно, ибо рассчитаны они не на понимание, а на зубрежку. Использование шпаргалок имеет классические примеры, которые хорошо известны экзаменаторам. И если ими удается воспользоваться, то чаще всего только из-за снисходительного отношения преподавателя. Поэтому вопрос незаметного списывания и маскировки шпаргалок стоит очень остро.

В этой рубрике мы хотим пролить свет на некоторые оригинальные способы их сокрытия и незаметного применения.

Глянцевые голенища сапог

В Одесском кораблестроительном институте был строгий профессор, у которого невозможно было списать. Шпаргалки выявлял молниеносно. Один двоечник умудрился сдать письменный экзамен, притом, что профессор крутился вокруг него как муха, пытаясь установить подлинный источник его знаний.

В итоге экзаменатор предложил сделку: пообещал поставить тройку, если студент покажет, где находится его шпаргалка. Оказалось, что тот явился в черных глянцевых сапогах, голенища которых были расписаны тушью. Добиваясь попадания солнечного света на глянцевую поверхность под определенным углом наклона, в положении сидя получилось воспользоваться нанесенной информацией.

Маникюр

Небольшие формулы могут быть нанесены на ногти подобно заурядной маникюрной процедуре. Правда, способ подходит только для женского пола, ибо у мальчишек окраска ногтей вызывает подозрения. Как вариант – можно расписать нужную информацию между пальцами.

Бижутерия

Девушки могут попробовать нанести «шпору» на украшения: кольца, перстни, кулоны. Затейливый шрифт будет выглядеть как художественный прием. Поднаторевшие в рукоделии умельцы могут попрактиковаться в изготовлении предметов, заточенных исключительно под экзаменационные нужды. Листать и прятать ничего не нужно – достаточно время от времени бросать взгляд на любимый предмет или «фирменную» шильду, нашитую на одежду. Главное – не превращать себя в участника бразильского карнавала, т.к. окружающим станет очевидным настоящее назначение «бранзулеток».

Канцелярские принадлежности

Когда экзаменатор требует убрать со стола все, что не связано с учебным процессом и может навредить объективной оценке знаний, ручка в любом случае является необходимым орудием для сдачи экзамена.

Толстые ручки с прозрачным корпусом как будто созданы для того, чтобы загнать внутрь широкую шпаргалку. Правда, приходится тщательно подбирать это изделие, т.к. в некоторых случаях шпаргалка слишком хорошо «читается» издалека.

Еще лучше, когда количество таких ручек, пронесенных на экзамен, соответствует числу билетов. Распределив их группами в портфеле или под одеждой, можно даже на ощупь выбрать запасенную подсказу и писать, время от времени проверяя, хватит ли чернил.

Часы-шпаргалка

Электронная промышленность додумалась до изготовления специальных часов, в память которых загружается текстовый файл. Его можно листать, или задавать скорость прокрутки изображения. При угрозе разоблачения можно заблокировать часы и экзаменатор не доберется до шпаргалки. Единственным недостатком является специфический дизайн: догадливые экзаменаторы могут заподозрить неладное и предложить снять не очень нужную на экзамене вещь.

Купить такие часы можно свободно с доставкой на дом.

Детали одежды

Тут, конечно, не обойдется без современной техники для печати на текстиле, но результат себя оправдывает. Кроме того, никто не придерется к аккуратной заплатке или фирменной этикетке, если размер нанесенного текста мал настолько, что прочесть его может только носитель. Очень хороши в этом смысле носовые платки.

Какой вариант лучше?

- лучше комбинировать, а именно – разместить подсказки разным способом, чтобы никакой отдельный аксессуар не бросался в глаза. Если вы придумали оригинальный способ сокрытия шпаргалок – поделитесь с нами, и мы продолжим эту тему.

student

Вы студент и вам требуется
помощь с учёбой?

«Всё сдал!» — это онлайн-сервис помощи студентам. Здесь помогают с учёбой без посредников.

author

Вы эксперт и оказываете
помощь студентам?

Зарабатывать с нами легко и удобно. Цены предлагаете вы, а мы выплачиваем 100% вашего заработка.

Стать экспертом

«Всё сдал!» — дружелюбный онлайн-сервис для студентов

Используя «Всё сдал!», вы принимаете пользовательское соглашение
Сайт работает по московскому времени:

Разместить задание