Вход или
регистрация
или

Правила оформления References


  1. Как сформировать русскоязычную совокупность письменных текстов и грамотно ее оформить?
  2. Нюансы оформления перечня литературы на английском

Вам пришлось иметь дело со списком литературы? Помните, что он должен включать не меньше, чем двадцать источников. Обратите внимание на его главное назначение, а именно вмещение библиографических данных о всех публикациях, упомянутых автором в статье, работе. Библиографические записи не должны доводить до сведения труды, на которые отсутствуют ссылки в тексте. Вы подбираете источники? Рекомендуется учитывать их актуальность и открытость, доступ к ним посредством виртуальной сети (это касается и печатных изданий). К оформлению сносок, списка литературы выдвигается ряд требований.

Как сформировать русскоязычную совокупность письменных текстов и грамотно ее оформить?

Ссылки на научные труды в виде книги с углублённым изучением одной темы, на статьи не обходятся без квадратных скобок. Указываются номер источника в перечне литературы, странички, на которой приводится позаимствованная цитата. Linki на нормативно-правовые акты, значимые государственные документы, ресурсы электронной системы считаются подстрочными. Вышеперечисленные источники в список литературы не включаются. В ссылках на официальные бумаги, нормативно-правовые акты обязательно указываются число, месяц, год, номер, полное название и официальный источник издания.

Ссылки на цифровые ресурсы делают по правилам, прописанным в соответствующем разделе ГОСТа. Обязательно указывается URL. Ним обозначается e-mail и даты обращения. Литературный список при статьях оформляется, исходя из требований ГОСТа. В данном списке указывается общий объем издания, на которое ссылается автор.

banner

Не нашли что искали?

Просто напиши и мы поможем

Нюансы оформления перечня литературы на английском

Список литературы на языке международного общения (оформление References) дает возможность отследить цитируемость писателей, литераторов, исследователей, журналов. Описание используемых источников в списках литературы по правилам – гарантия того, что цитируемая публикация учтется при оценке научной деятельности ее авторов. По цитированию журнала определяются его:

  • профессионализм и научный уровень;
  • авторитетность; 
  • результативность работы редакционного совета и т.д.

Структура списка литературы на английском языке отличается от той, которая определена российским ГОСТом:

  • Тире, а также символ две косых черты в описании на английском не используются.
  • Перечисление всех авторов материала происходит через запятую.
  • Фамилия и инициалы транслитерируются.
  • Первые буквы имени и отчества от фамилии не отделяются таким пунктуационным знаком, как запятая.
  • Название книги (журнала) должно быть транслитерированным, выделяться наклонным шрифтом «курсивом». Далее идет перевод на английский язык в квадратных скобках.
  • Город издательства обязан быть на английском языке.
  • Для названия издательства требуется transliteration с добавлением сокращения Publ, далее пишется год издания.
  • Для статьи из журнала указываются том, выход в свет или год, номер.
  • Объем предполагает указание общего количества страниц или их диапазон «от определённого количества до …».

Список литературы на английском языке (References) оформляют с учетом требований международных библиографических баз данных научного цитирования. Для точной передачи знаков одной письменности знаками другой используют систему Библиотеки Конгресса Соединенных Штатов Америки Мягкий, твердый знаки и апостроф латиницей не воспроизводятся.

Сложно разобраться самому?

Попробуй обратиться за помощью к преподавателям

banner

Транслитерация фамилий, имен людей и географических названий осуществляется путем воспроизведения каждой буквы латиницей. Автор ответственен за точное цитирование, за достоверную подачу фамилий, собственных имен, цифровых данных. Он отвечает за правдоподобность фактов и событий, изложенных в рукописи. Список, использованной на английском языке, литературы следует после перечня источников на родном языке.

Ссылки в русскоязычном варианте статьи подаются на языке оригинала. Сначала указывается линк на источники кириллицей (те, что на русском, украинском), а затем – латиницей (на английском, французском). Как было упомянуто выше, обязательная англоязычная версия ссылок (References) размещается в статье сразу же за списком русскоязычных (исходных) ссылок. Она подготавливается автором статьи из русскоязычных ссылок, вне зависимости от того, имеются или отсутствуют в нем иностранные источники.

Зарубежные ссылки следует повторять в обоих списках литературы. Если осуществляется перевод источника на русском языке (это может быть книга, монография, диссертация, электронный ресурс и т.д.), задействуется transliteration фамилий и инициалов имени, отчества авторов. Транслитерация будет в квадратных скобках. Должен быть перевод на английский язык названия источника, указан год и место опубликования (на английском языке), количество страниц. Транслитерированное название издания выделяют курсивом.

Отзывы студентов о нашей работе
443 632 оценки Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг
среднее 4.9 из 5
МГТУ им Баумана
очень хороший автор ,к делу подходит индивидуально всем РЕКОМЕНДУЮ , все качества человечн...
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг
КубГТУ
Работа выполнена досрочно!!!! Без лишних вопрос все было сделанно грамотно!!!!
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг
КГУ им. Циолковского
Работа была быстро выполнена без каких либо замечаний. Уже не в первый раз обращаюсь за по...
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг
УРГПУ
Курсовая на " отлично".. Замечания все исправлены очень быстро.. Советую всем!! Обращусь о...
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг
Создайте заказ

Вы студент и вам требуется
помощь с учёбой?

«Всё сдал!» — это онлайн-сервис помощи студентам. Здесь помогают с учёбой без посредников.

Присоединяйтесь к экспертам

Вы эксперт и оказываете
помощь студентам?

Зарабатывать с нами легко и удобно. Цены предлагаете вы, а мы выплачиваем 100% вашего заработка.

Стать автором
Заполните форму
и узнайте цену

Файлы (при наличии)